В Архангельске прошел конкурс «Женщина года»

13.11.2017 22:45 669
Титул достался Оксане Гумовской.

В минувшую пятницу, 10 ноября, на сцене Архангельского городского культурного центра подвели итоги конкурса «Женщина года». На мероприятие приехали хозяйки и мамы, предпринимательницы и сотрудницы правоохранительных органов, общественные деятели и спортсменки. С кресел зала номинантов активно поддерживали родные и близкие.

Главный титул достался Оксане Гумовской – врачу анестезиологу-реаниматологу (к слову, в 2014 она была признана лучшим медиком данной специальности). Кроме выдающихся достижений в сфере медицины, Оксана Станиславовна приходится матерью пяти приемным девочкам. По итогам ей вручили памятную награду – куклу Берегиню, позже художник прямо на сцене нарисовал портрет «Женщины года».

Оценили также других конкурсантов. В категории «Женщина – хранительница северных традиций» победила Оксана Артемьева - руководитель центра отдыха «Поморский дом», в котором находится мини-музей, рассказывающий о жизни северян.

Победителем номинации «Женщина и профессия» стала Елена Ляпина – руководитель отделения по делам несовершеннолетних и зам. начальника окружной полиции №5 в Архангельске.

Самой лучшей многодетной мамой признана Лариса Никитина. Шестеро ее мальчиков и девочек отличаются талантами как в спортивных, так и творческих дисциплинах.

Звание в номинации «Женщина и общественная деятельность» досталось Татьяне Новоселовой. Под ее началом был проведен фестиваль детского и молодежного творчества «Патриоты Поморья» и издана памятная книга о солдатах в Афганистане.

От лица властей Архангельска мероприятие посетил руководитель аппарата Николай Евменов, он поблагодарил участников и поздравил победителей.

Новости партнеров: