Банда из Катунино обворовывала магазины и отделения почты по всей Архангельской области

14.11.2017 11:21 160
Среди злоумышленников также были и подростки.

Завершено предварительное следствие по делу четырех жителей поселка Катунино в возрасте от 8 до 45 лет. Как сообщает пресс-служба регионального СК, они обвиняются в хищении имущества в составе преступной группы.

Выяснилось, что организовал банду 45-летний уроженец Амурской области, он же привлек в группировку несовершеннолетних северян. Вместе они в период с 2014 по 2017 годы обворовывали помещения магазинов и отделений почтовой связи во многих районах Архангельской области: Холмогорском, Приморском, Виноградовском, Верхнетоемском, Шенкурском, Красноборском.

Для операций «главарь» подбирал место и проверял его на наличие сигнализации и видеокамер. Все было продумано до мелочей: лица в масках, инструменты для взлома дверей, связь – по портативной рации. Транспортировку осуществлял сам организатор: он подвозил членов банды на автомобиле до объекта, а потом увозил их вместе с краденым. Своими действиями они за все время работы нанесли ущерб на сумму более миллиона рублей.

Тем не менее, правоохранительным органам удалось задержать членов ОПГ. Руководитель воровской группы на данный момент находится под стражей, полиции также удалось изъять часть похищенного имущества.

На допросе обвиняемые свою вину признали, но частично. Уголовное дело передано в Холмогорский районный суд для дальнейшего рассмотрения.

Новости партнеров: