Суд приговорил северянина, убившего брата подруги, к 9 годам колонии

14.11.2017 11:51 418
Также он обязан выплатить штраф в один миллион рублей.

Преступление было совершено еще в 2010 году. Тогда в селе Конево Плесецкого района полиция обнаружила в частном доме 33-летнего мужчину, на теле которого были видны побои и ножевые ранения. Найти причастного к убийству тогда не представлялось возможным.

Тем не менее, спустя семь лет злоумышленника задержали. Им оказался 31-летний северянин, который приходился сожителем сестры потерпевшего. На допросе он рассказал, что 11 июня 2010 года между братом и сестрой разгорелся конфликт, в ходе которого в адрес девушки полетели оскорбления. Сам же гражданин решил вступиться за возлюбленную, поэтому напал на мужчину. После непродолжительного кулачного боя он взялся за нож и нанес три удара в область груди потерпевшего, что и привело к его гибели.

Материалы заведенного уголовного дела рассмотрели в Плесецком районном суде. Обвиняемого приговорили к 9 годам лишения свободы. Срок он будет отбывать в исправительной колонии строгого режима. За причиненный моральный вред суд также постановил взыскать с него 1 миллион рублей.

Новости партнеров: