За ложное сообщение о минирование двое жителей Архангельска могут попасть под «уголовку»

17.11.2017 16:35 202
На данный момент ведется проверка инцидента.

16 ноября в архангельскую полицию позвонили двое северян, неизвестные сообщили о минировании пятиэтажного здания по улице Шмидта. На вызов были направлены пожарные и спасатели. Первой на место приехала бригада ПЧ №78 по охране порта «Экономия», информирует пресс-служба регионального МЧС.

В экстренном порядке пришлось эвакуировать всех жителей из здания, в том числе престарелых граждан и даже младенцев с мамами. Всего из 70 квартир сотрудники выпроводили на безопасное расстояние от дома 96 человек. Тем, кто в силу здоровья не мог долгое время стоять, был предоставлен автобус.

После этого кинологические отряды проверили здание на наличие взрывного устройства, которое так и не было обнаружено. Следующим этапом работы стало определение телефонных «террористов».

Через некоторое время личности подозреваемых были установлены – как оказалось, это двое молодых северян 19 и 25 лет. Один из них, к слову, также являлся жильцом эвакуированного строения. От юношей уже поступило заявление о явке с повинной. Теперь за шутку (устроенную в состоянии алкогольного опьянения) им может грозить до трех лет лишения свободы – именно такой срок предусматривает статья 207 УК РФ. Тем не менее, уголовное дело пока еще не было возбуждено.

Новости партнеров: