Поморским охотникам выплатили более 3 миллионов рублей вознаграждения за диких волков

17.11.2017 19:43 722
Популяция этого опасного хищника сейчас находится в пределах нормы.

В правительстве Архангельской области журналисты сегодня пообщались с представителями министерства природных ресурсов и ЛПК. В частности речь зашла про борьбу с дикими животными.

Сейчас награда за шкуру волка в Архангельской области составляет 10 тысяч рублей, охотникам с начала года выплатили за этого хищника суммарно более 3 миллионов рублей. Хотя популяция пришла в норму (по сравнению с ситуацией за 2015 год, когда в Поморье насчитывалось более 2 тысяч волков), жители продолжают обнаруживать следы.

К населенным пунктам обычно приходят волчицы с выводком, а также одинокие особи – это обусловлено легкостью добычи. В качестве жертв обычно выступают бродячие собаки, случаи с пострадавшими среди людей не регистрировались еще с прошлого века.

К слову, отстреливать этого зверя можно только по лицензии, стоимость которой сейчас составляет 650 рублей. Николай Лукьяненко, глава отдела охраны и использования объектов животного мира, отметил, что в будущем, возможно, появится скидка в 30-40% для пользователей сайта Госуслуг.

Обычным жителям, не имеющим соответствующее разрешение, при виде волка рекомендуют попытаться отпугнуть его петардой, а потом сообщить о случившемся в ближайшее лесничество.

Новости партнеров: