Житель Новодвинска устроил в гараже нарколабораторию

21.11.2017 11:51 214
Сейчас северянин находится под стражей.

Архангельской полиции удалось пресечь незаконное изготовление наркотиков на территории Новодвинска. Как сообщает пресс-служба регионального УМВД, в одном из гаражных кооперативов местный житель арендовал бокс для того, чтобы якобы чинить автомобили. Но вместо мастерской он наладил производство запрещенных веществ.

Сотрудники ФСБ вычислили место базирования лаборатории, из помещения им удалось изъять не только инструментарий злоумышленника, но ингредиенты для создания психотропов.

Самого северянина задержали 7 ноября, сейчас он заключен под стражу. Кроме того, гражданин проходит фигурантом уголовного дела по ряду статей, связанных с незаконным оборотом наркотиков и их хранением. За деяние ему грозит срок за решеткой — санкции предусматривают до 20 лет лишения свободы.

Правоохранительные органы продолжают устанавливать все обстоятельства инцидента. Также в ведомстве напомнили, что сейчас в Поморье проходит антинаркотическая акция «Сообщи, где торгуют смертью». Если вы стали свидетелем подобных нарушений, то можете в любое время суток обратиться по телефонам доверия: (8182) 216-555 (УМВД по Архангельской области) и (8182) 42-16-16 (Управления по контролю за оборотом наркотиков).

Новости партнеров: