ГосЖилИнспекция проверит 27 недобросовестных управляющих компании в Поморье

22.11.2017 10:00 431
Кроме того, местным органам самоуправления планируют дать права на осуществления контроля в этой сфере.

В прошедшем заседании правительства Архангельской области власти рассмотрели итоги статистики обращений граждан по жилищно-коммунальным вопросам. Как сообщает пресс-служба администрации региона, в 2017 году таких сообщений от северян стало поступать на 12% меньше, чем в прошлых периодах.

Тем не менее, по плану на 2018 год Государственная жилищная инспекция собирается проверить 27 управляющих компаний, работа которых вызывает опасения. К слову всего на территории поморья действует 318 лицензированных организаций, занимающихся деятельностью по содержанию домов граждан.

Как отметил председатель правительства Алексей Алсуфьев, основными параметрами для включения УК в список «недобросовестных» стало неоптимизированное распределение денежных средств, полученных от собственников жилья, а также накапливание долгов перед «компаньонами» УК — ресурсоснабжающими организациями.

Чтобы превентировать такие нарушения, областные власти намерены отправить предложение в Минстрой РФ о включении критерия в лицензию, который будет четко прописывать расходование денег владельцев жилья. Также правительство собирается проработать региональный законопроект, наделяющий правами местное самоуправление на осуществление контроля в этой сфере.

Новости партнеров: