Причиной крупного пожара в Северодвинске стало ватное одеяло

22.11.2017 15:44 319
На него упала настольная лампа, оставив прогар, который в итоге пришлось тушить огнеборцам.

Возгорание произошло накануне, 21 ноября, в двухэтажном жилом доме №35 по улице Пионерской в Северодвинске. До этого в квартире, где позже вспыхнуло пламя, проживала молодая семья. В первой половине дня 2-летняя малышка игралась в одеяле, когда на кровать упала настольная лампа. От осветительного прибора на ватном предмете остался небольшой прогар, который мама девочки успешно потушила стаканом воды.

Позже одеяло женщина оставила на балконе, сама же пошла с ребенком гулять. Как оказалось, огонь окончательно не потух, а привел к масштабному происшествию: загорелась вся квартира, а также крыша деревянной постройки. На вызов была направлена бригада седьмой ПСЧ и сотрудники Северодвинского отделения службы спасения.

Как сообщает пресс-служба регионального ГУ МЧС, из здания были эвакуированы 10 человек, возгорание сначала локализовали, а потом окончательно ликвидировали. Пламя уничтожило практически все имущество внутри помещения, а также задело кухню. Погорельцы ближайшее время будут жить у родственников.

МЧС напомнили гражданам, что вата (и ее производные) может долгое время тлеть, даже если ее полностью промочить. Поэтому сохранять вещи из этого материала даже после маленького прогара не стоит – слишком велик риск возобновления огня. Если такие предметы было решено выбросить, то лучше оставить их обособленно от возможных очагов возгорания – мусорок или сараев.

Новости партнеров: