Горадмин Архангельска рассказал о ходе работ по постройке причала на острове Хабарка

22.11.2017 18:00 172
На данный момент практически завершена установка анкерной стенки.

Крупномасштабные работы сейчас проходят на северо-западной окраине Архангельска, на острове Хабарка — к 1 мая следующего года в этой части рукава Северной Двины должен появиться новый и современный причал.

Как сообщает пресс-служба администрации города, анкерную опору, на которую в дальнейшем будет крепиться основная конструкция, уже практически полностью углубили в грунт. На некоторое отставание от графика сказались отголоски прошлого: строителям пришлось разбирать подземные перекрытия, установленные в 30-х годах прошлого столетия для укрепления берега.

Старые бетонные пластины удалось ликвидировать, и сейчас анкерная стенка достигла 30-метровой глубины (согласно плану, осталось всего 10 метров). Чтобы догнать отставание, подрядчик организовывает бесперебойную и круглосуточную работу.

Кроме опоры, до нового года строители должны еще погрузить шпунт и засыпать поверхность щебнем и песком. Необходимые ресурсы и расходники уже находятся на месте, поэтому возведение причала должно закончиться в назначенный срок.

Новости партнеров: