В Архангельске решается судьба домов на Доковской

24.11.2017 17:39 1040
Администрация столицы Поморья решает вопрос о сносе или возобновлении строительства домов на Доковской.

Сегодня администрация Архангельска получила разрешение на строительную экспертизу четырех зданий на Доковской, тем самым сдвинув с мертвой точки вопрос с социальными домами на Левом берегу. Сообщается, что на протяжении шести лет со строениями ничего не делали, из-за чего они не могли использоваться для расселения горожан.

По словам главы Архангельска Игоря Годзиша, специалисты подготавливают документацию и детальный анализ по проекту. Первостепенной задачей является обеспечение норм строительства, ради чего возможен даже снос.

Напомним, в марте 2011 года началось строительные четырех домов на Доковской, что было регламентировано муниципальным контрактом с фирмой «Импера-Нова» из Санкт-Петербурга. В этот проект было вложено более 120 миллионов рублей, но подрядчик сорвал сроки, после чего было возбуждено уголовное дело в отношении ряда чиновников.

Тогда лишь в одном из четырех домов было почти все готово, кроме отделки квартир. В остальных же только смонтирована крыша и стены, а также установлены окна и двери.  

Новости партнеров: