Новая ледовая переправа для жителей Кего обойдется в 1,5 млн рублей

17:30 27.11.2017 155
Уже заключен договор с ИП, который займется монтажом ледяной «дороги».

Содержание переправы для жителей острова Кего обойдется властям в 1,5 миллиона рублей.  Администрация Октябрьского округа, заключив контракт, договорилась с ИП, который возьмет на себя монтаж «дороги» изо льда между островной территорией города и центром Архангельска.

Сообщается, что протяженность переправы будет составлять не менее 2,5 тысячи погонных метров. При помощи вмороженных в лед деревянных опор высотой не менее 4,5 метра вдоль переправы будет установлена временна линия электропередачи, а со стороны острова оборудована бытовка у русла судового хода для поста спасателей.

По словам главы администрации Октябрьского округа Алексея Калинина, переправа должна обсуживаться людьми, которые будут очищать ее от снега и мусора и обрабатывать противогололедными реагентами при сильных снегопадах дважды в день, а по расписанию до 8:00.

Отметим, когда толщина льда будет безопасной для перемещения, тогда переправа и будет открыта. На данный момент транспортировка людей на остров осуществляется буксирами, однако экипажу не всегда удается избежать напряженных ситуаций.

Новости партнеров: