ФСБ задержала нефтяника из НАО за коррупцию

27.11.2017 18:00 804
Сотрудник «ННК» Валерий Башмаков получил 3,5 года за покушение на дачу взятки в крупном размере и в посредничестве по взятничестве.

Сотрудники ФСБ Архангельска задержали работника «Ненецкой нефтяной компании» Валерия Башмакова, который отправится в колонию строгого режима на 3,5 года. Дорогомиловский районный суд Москвы признал нефтяника виновным в покушении на дачу взятки в крупном размере и в посредничестве во взятничестве.

Сообщается, что в течение года Валерий Башмаков, находясь на посту, генерального директора «Ненецкой нефтяной компании» несколько раз передавал денежные средства представителю МЧС Олегу Заносову за вынесение положительных результатов при проведении экологической госэкспертизы. Башмаков был задержан с поличным сотрудниками регионального управления ФСБ во время проведения операции, которая одновременно проводилась на территории Архангельска, Москвы и Санкт-Петербурга.

Отметим, что по решению Московского гарнизонного военного суда Олег Заносов по данному делу получил четыре года лишения свободы условно со штрафом в размере 500 тысяч рублей.  

Новости партнеров: