Северодвинец, избивавший своих детей электрическим кабелем, получил условный срок

10:26 29.11.2017 149
Тем не менее, приговор пока не вступил в законную силу.

В Северодвинске закончилось судебное разбирательство по делу 51-летнего местного жителя. Как сообщает пресс-служба региональной прокуратуры, мужчина неоднократно избивал своих детей – мальчика 14 лет и 12-летнюю девочку – в период с августа 2016 года по январь 2017. При этом орудием физического насилия часто становился не только обычным кожаный ремень, но и электрический провод.

Родителя-садиста задержали после обращения матери подростков. На допросах он свою вину так и не признал, объяснив свои действия воспитательными методами: мужчина хотел вырастить своих детей «добрыми, порядочными и честными людьми». Именно поэтому он наносил им побои за незначительные проступки, под которыми понимались «ложь, лень и непослушание».

Северодвинский городской суд приговорил его к трем годам и одному месяцу условного заключения. Испытательный период составит один год. Также северянина обязали уплатить компенсацию морального вреда, причиненного ребятам. Решение на данный момент не вступило в законную силу.

Новости партнеров: