В архангельской Цигломени новый спортзал появится уже в следующем году

17:10 29.11.2017 127
Его воздвигают внутри заброшенного здания.

В 2018 году на территории заброшенного комплекса в Цигломенском округе Архангельска может появиться новый спортивный зал. Об этом сообщила пресс-служба городской администрации. Сейчас в здании по адресу улица Ленинская, дом 16, работает бригада рабочих из 12 человек — они занимаются монтажом отопительной системы, чтобы даже в зимнее время реконструкция не останавливалась.

В будущем универсальное учреждение сможет стать площадкой для проведения тренировок и соревнований по 10 игровым дисциплинам. Второй этаж оборудуют под занятия с тренажерами и фитнессом. Душевые и раздевалки будут выполнены с применением современных технологий.

Суммарно новый проект обойдется в 15 миллионов рублей. Как отметила глава по социальным вопросам Светлана Скоморохова, средства были выделены из получившейся в прошлом году экономии в бюджете. Кроме денег из городской казны в постройке нового зала помогают и местные организации «Титан» и ЗАО «Лесозавод №25» - они завозят на объект необходимые стройматериалы. Таким образом, новое место для любителей здорового образа жизни обещает открыться в кратчайшие сроки.

Новости партнеров: