Причастные к убийству мышьяком северяне предстанут перед судом

30.11.2017 12:30 489
Они проходят фигурантами по ряду уголовных дел.

В Архангельске завершено расследование по громкому делу об убийстве 49-летнего местного жителя мышьяком. Четверка злоумышленников, причастных к инциденту теперь предстанет перед судом, сообщает пресс-служба регионального СУ СК РФ.

Напомним, труп мужчины правоохранительные органы нашли в реке Юрас . У погибшего была в собственности двухкомнатная квартира, оценочная стоимость которой составляет порядка 2,8 млн рублей. Летом 2016 года обманом ею хотел завладеть один из преступников – для этого он подговорил своего знакомого (обещая ему вознаграждение в 100 тысяч рублей), чтобы тот подмешал смертельную дозу мышьяка в напиток.

Исполнитель убийства втерся в доверие к хозяину площади и выполнил порученное ему «задание». Чтобы скрыть следы инцидента, тело было сброшено в воду, а документы на жилье похищены и переделаны. С помощью фиктивных сведений шайке удалось приватизировать квартиру, а в последствие продать ее еще одному сообщнику.

32-летний организатор всех деяний свою вину так и не признал, двое злоумышленников в причастности полностью сознались. Четвертый северянин, который был одним из участников последней сделки, вину признал, но частично. Теперь всех их ждет судебное разбирательство – материалы уголовного дела с обвинительным заключением прокурора уже передали в необходимую инстанцию. До слушанья банда будет находиться под стражей.

Новости партнеров: