Льдина с рыбацкими навесами откололась с острова Ягры и уплыла в Белое море

04.12.2017 20:19 291
На место в срочном порядке прибыли спасатели.

Тревожное сообщение в северодвинскую службу спасения поступило 3 декабря от одного из местных жителей. Поморец рассказал, что рядом с островом Ягры (в районе маяка) отсоединилась льдина, на которой находились несколько палаток любителей рыбалки. К месту сразу же был направлен отряд спасателей, в бинокле они увидели навесы с горящими в них огнями фонарей. Расстояние тогда было уже довольно большое – льдина уплыла на 1,5-2 километра от суши.

Добраться до большой глыбы льда у сотрудников из Северодвинска не получилось – отсутствовали необходимые плавсредства. Поэтому за помощью они обратились к архангельским коллегам из Арктического комплексного центра. Те, в свою очередь, сумели преодолеть водную гладь на катерах с воздушной подушкой типа «Хивус».

На отколовшейся льдине, которая успела доплыть до острова Гремиха, никого не оказалось: походные укрытия пустовали, рядом лежали снасти. После обследования ближайших районов потерпевших также не зафиксировали. Как выяснилось, их и не могло там быть — маленький островок с самого начала своего путешествия был «необитаем».

Новости партнеров: