Поморское «Чайковское лесничество» начало реализовывать новогодние ели

16:40 06.12.2017 319
В среднем за одну штуку просят 30 рублей, но для этого нужно оплатить квитанцию в любом отделении банка или почты.

Лесничества Архангельской области заключают договоры купли-продажи на заготовку елей на Новый год и Рождество, а в магазинах столицы Поморья начали продавать искусственные елки. Сообщается, что цены на ели до 1 метра начинаются от 14 рублей, выше 4 метров – до 210 рублей. В среднем стоимость составляет 30 рублей за штуку.

Отметим, для того, чтобы заключить договор с лесничеством, северянам нужно оплатить квитанцию в любом отделении банка или почты. Откладывать покупку на 30 и 31 декабря не стоит, потому что эти дни являются выходными.

Ель будет доступна на участках, где не требуется сохранение подроста. Договор следует взять с собой в случае проверки в лесничестве.

Искусственные ели жителям Архангельска обойдутся в 1000 рублей и дороже за небольшое дерево, однако средняя стоимость будет находиться в пределах 2500 рублей.

Напомним, незаконная рубка деревьев грозит административным штрафом в размере от 3000 до 5000 рублей, не считая возмещения причиненного лесному фонду ущерба, однако если ущерб будет оценен выше 5000 рублей, то тогда наступает уголовная ответственность.

Новости партнеров: