Музыкант из Архангельска готов судиться с известным рэпером Стимом

06.12.2017 18:12 385
Антон Грабовский, более известный под псевдонимом Tony G, намерен отсудить у известного артиста 5 миллионов рублей.

Известный архангельский музыкант Антон Грабовский, выступающий под псевдонимом Tony G, подал иск в суд на рэпера Стима за незаконное использование его аранжировки в песне «Аэроплан».

Сообщается, что в 2012 году Стим выпустил юмористический клип на центральные музыкальные каналы на песню «Аэроплан», который транслируют до сих пор. Автором музыки и слов значится сам Стим, однако, как утверждает Антон Грабовский, аранжировку написал именно он. Сейчас Tony G намерен отсудить у рэпера 5 миллионов рублей или 7 биткоинов, по одному за каждый год ротации. Музыкант из Архангельска нашел себе адвоката, и будет подавать заявление в Соломбальский районный суд.

Известно, что в 2011 году Грабовский и Стим сотрудничали на крупном фестивале «Hip-Hip city Moscow», где архангелогородец выступал в составе музыкальной группы, которая аккомпанировала Стиму. После фестиваля Tony G обратился к рэперу с желанием сотрудничества, отправив демо-аранжировку. Согласно предложенным условием, дуэт должен был выпустить аудио и видео работу, чтобы заработать денег на корпоративных мероприятиях.

После этого артисты прекратили на время свое общение. Однако в сентябре следующего года рэпер выпустил музыкальный клип «Аэроплан» с аранжировкой от архангельского музыканта, который на сегодня собрал почти 900 тысяч просмотров.

Новости партнеров: