Автоинспекторы Северодвинска пытались поймать молодого нарушителя без прав

07.12.2017 09:54 267
Инцидент завершился столкновением северянина со забором.

Сотрудники ГИБДД Северодвинска устроили погоню за молодым человеком накануне, 6 декабря, ночью. 21-летний северянин, находясь за рулем автомобиля «ВАЗ-21093», решил не останавливаться по требованию полицейских, а только добавил газу. Сообщается, что сама отечественная «девятка» была сильно затонирована, а госномера на ней отсутствовали.

Преследование по улицам Ломоносова, Чехова и Карла Маркса продолжалось порядка 15 минут — за это время гонщик успел сделать целый ряд нарушений: от езды по встречной полосе (зафиксировано 7 раз) до проезда на красный сигнал светофора (16 раз). Злоумышленника, вероятно, догоняли бы и дольше, но он столкнулся с ограждением на перекрестке улицы Поморской и Архангельского шоссе.

Во время задержания выяснилось, что у поморца не было водительских прав. Само же транспортное средство оказалось битком забито – в салоне сидели еще четыре пассажира, среди которых была одна девушка. Сейчас авто отправлено на штрафстоянку, а нарушитель стал фигурантом 30 административных протоколов.

Новости партнеров: