В Мезенском районе три года пытаются устранить загрязнение на ручье Кузнецов

07.12.2017 21:41 342
Текущая прокурорская проверка выявила еще ряд нарушений.

Нефтяные пятна и огнеопасный снег на Кузнецовом ручье по-прежнему представляют серьезную угрозу для экологической обстановки Мезенского района. Сотрудники региональной прокуратуры инициировали новую проверку деятельности московского Центра аварийно-спасательных и экологических операций, которые занимаются очисткой загрязненного водного объекта.

Напомним, данный ручей стал частью госпрограммы «Охрана окружающей среды, воспроизводство и использование природных ресурсов Архангельской области (2014 – 2020 годы)» еще в 2013 году, когда в его устье было зафиксировано огромное количество дизельного топлива. С тех пор ситуация практически не изменилась - как сообщает пресс-служба прокуратуры Архангельской области, в течении воды, ниже Мезенской ДЭС видны пятна, а снег в прибрежной зоне может даже гореть.

Кроме того, подрядчик из Москвы складирует грунт на несанкционированной территории без твердого покрытия, а вывозит отходы на полигон, не включенный в соответствующий реестр. На данный момент предприятие получило только представление от государственных обвинителей, виновные лица будут привлечены к административной ответственности, заверили в ведомстве.

Новости партнеров: