Парк в Архангельске, адаптированный для инвалидов, начнут строить уже в следующем году

08.12.2017 12:38 124
Сейчас идет детальная проработка плана будущей зоны отдыха.

В областном центре появится первый парк, созданный по принципу доступной среды. Об этом сообщила пресс-служба администрации Архангельска. Местом для новой рекреационной зоны станет территория по улице 23-й Гвардейской дивизии, недалеко от кинотеатра «Русь». Сейчас там находится пустырь, но уже в скором времени участок преобразится до неузнаваемости.

Проектирование уже началось, но власти города намерены внести ряд корректировок, предполагающих создание комфортных условий в сквере для северян с ограниченными возможностями. Чтобы осуществить задуманное, на совещание в правительстве были приглашены архангельские парламентарии, общественники (занимающиеся вопросами инвалидов), а также архитекторы и специалисты.

Благодаря такому множеству профессиональных мнений, новый парк может стать максимально удобным как для обычных горожан, так и для «особых»: к примеру, тротуар предложено выложить без использования мелкой плитки, по которой сложно передвигаться детям и взрослым на костылях.

Глава Архангельска Игорь Годзиш также поручил проработать вопрос с транспортным движением, светофорами, а также парковками и остановками. Проект должен быть полностью готов к февралю 2018 года, примерно в тот же период начнутся и основные строительные работы.

Новости партнеров: