Первый этап установки кольцевого водовода в Архангельске практически завершен

18:22 08.12.2017 345
Осталось только замкнуть трубопровод, провести испытания и исключить возможность загрязнения воды.

Резервную сеть водоснабжения в привокзальной районе Архангельска практически завершили строить. Кольцевой водовод (к которому относится данный участок) начали возводить еще в 8 лет назад, но работы так и не были завершены. Теперь после длительной подготовки власти намерены реализовать первый этап масштабного проекта.

Как сообщает пресс-служба администрации города, осталось установить около 30 метров труб, после чего замкнуть кольцо. Следующим в плане стоит испытание новой системы – именно от него зависит, насколько быстро сеть сможет обеспечить «водную автономию». За долгое время трубы могли обзавестись дефектами, которые предстоит устранить работникам МУП «Водоканала».

Глава Архангельска Игорь Годзиш обратил особое внимание на безопасность граждан, поручив предприятию очистить коммуникации и исключить возможность попадания загрязненной воды в дома северян. Проверка с повышенным давлением в водоводе, в свою очередь, должна обеспечить надежность новой «старой» сети.

По планам кольцевой водовод должны развернуть и в других частях города, но случится это не так быстро, как хотелось бы: инвестиционная программа «Водоканала» предусматривает работы на следующие семь лет.

Новости партнеров: