В столице Поморья определился список дворов, которые будут ремонтировать по госпрограмме

11.12.2017 13:16 331
Пока неизвестно, как распределятся между ними средства из бюджетов.

Заседание общественной комиссии в Архангельске определили дворы-участники федерального проекта «Формирование комфортной городской среды». Как сообщает пресс-служба администрации города, за один месяц (с 10 октября по 10 ноября) инициативные северяне прислали 39 заявок, из них только 30 было одобрено.

В большинстве случаев причиной отказа служило отсутствие параметра софинансирования со стороны самих жильцов (хотя по условиям программы они должны вложить не менее 5% от общей суммы).

Согласно решению проверяющего органа, одобренные участки располагаются во всех районах Архангельска. На лидирующей позиции по количеству находится Октябрьский округ – 11 дворов в нем прошли первый этап. Меньше всего это число на Маймаксе – только 1 объект.

Пока неизвестно распределение инвестиционных средств, так как не определены лимиты федерального и регионального уровня на город. Поэтому загадкой остается и то, какие дворовые территории обретут новый вид уже в следующем, 2018 году. К слову, кроме них в проект также войдет ряд скверов и парков (к примеру, рекреационная зона около кинотеатра «Русь»).

Новости партнеров: