В Архангельске началась подготовка к возведению большой ледовой горки

11.12.2017 16:38 253
Кроме нее появится еще и лыжня на полторы тысячи километров.

Ожидаемую многими северянами горку на Набережной Северной Двины в Архангельске вскоре начнут строить. Как сообщает пресс-служба городской администрации, на объекте уже начался подвоз самых важных элементов – ледоблоков и снега.

Предстоит еще много работы: протяженность нового аттракциона составит около 70 метров, слева от него расположится полоса для любителей ватрушек с выровненной и утрамбованной поверхностью. При этом подниматься на горку жители будут между двумя трассами – такая планировка обеспечит максимальное удобство и безопасность.

Покататься смогут не только подростки, но и совсем маленьких дети – для них предусмотрена пологий снежный спуск на двухсторонней лестнице в районе улиц Карла Маркса и Попова. Один из двух пролетов будет регулярно вручную расчищаться, чтоб малыши не поскользнулись и не упали во время подъема.

Кроме того, между улицами Свободы и Логинова будет организована кольцевая лыжня на 1,5 тысячи метров. Таким образом, даже взрослые любители активного отдыха смогут прогуляться по прибрежной зоне Архангельска.

Оба объекта (и лыжный маршрут и горка) не останутся без освещения в темное время суток: МУП «Горсвет» поставит на территории порядка четырех фонарных столбов.

Новости партнеров: