В Архангельскую область поступило 11 новых машин скорой помощи

17:30 14.12.2017 194
До конца декабря в Поморье должно прибыть еще 5 автомобилей.

В ближайшее время появятся новые машины скорой помощи в больницах Северодвинска, Новодвинска, Плесецкого, Виноградовского, Онежского, Няндомского и Вельского районов. Сообщается, что транспортные средства приобретены в рамках федеральной программы.

По словам губернатора Поморья Игоря Орлова, в прошлом году Архангельская область получила 24 автомобиля скорой помощи, в этом – 11, и еще 5 должно поступить до конца месяца. Ожидается участие в программе обновления автопарка медицинских организаций и в следующем году.

Отметим, все автомобили полноприводные и соответствуют условиям и потребностям тех районов и территорий, куда были отправлены. Также удовлетворены требования безопасности. Внутри – современное оборудование: разводка медицинских газов, дефибрилляторы, электрокардиографы, ингаляторы, а также портативные аппараты искусственной вентиляции легких.

Напомним, последнее массовое подобное обновление прошло в 2006-2007 годах за деньги из федерального бюджета и составило более 17 тысяч машин.

Новости партнеров: