Две школьницы из Архангельска чуть не сожгли дом, не зная правил обращения с печью

10:35 15.12.2017 177
Задымление случайно увидела проживающая рядом женщина.

Инцидент на острове Бревенник произошел утром в минувший четверг, 14 декабря. Валящий дым из окна соседнего дома по улице Колхозной заметила одна из местных жительниц. Она и обратилась за помощью к пожарным.

Как сообщает пресс-служба МЧС по Архангельской области, причиной всему стала горящая бумага, которую оставили в печке и неосмотрительно залили водой. Огонь развела проживающая по данному адресу девочка. Дожидаясь уроков во второй смене, юная северянка пригласила к себе подружку и вместе они решили затопить печь.

Но школьницы не знали, как правильно обращаться с таким устройством, и забыли открыть печную задвижку. Резко хлынувший в помещение дым испугал ребят — они попытались остановить возгорание обычной водой, а потом спокойно ушли в школу. К счастью, авария не причинила серьезного ущерба, пострадавших нет.

В спасательном ведомстве отметили, что таким «любителям побаловаться» может грозить ответственность, к слову, наступает она с 16 лет. Если молодой нарушитель не достиг данного возраста, то наказывать будут уже его родителей.

Новости партнеров: