Ломоносовская ассамблея прошла на сцене Архангельского драмтеатра

10:49 16.12.2017 209
Мероприятие было организовано в честь празднования юбилейного для Поморья года.

Архангельский драматический театр стал площадкой для одного из самых важных концертов в Поморье – накануне, 15 декабря, там состоялась Ломоносовская ассамблея. Праздничный вечер, посвященный 80-летию Архангельской области, открыл губернатор Игорь Орлов. Он вспомнил богатую историю региона: от первой уставной грамоты в 880 году до фактического образования в советское время.

Изображением слов главы стало театрализованное представление «Сердце Севера», на котором творческие коллективы обыграли небольшими миниатюрами каждую с основных дат для области. В образе Ломоносова зрителям предстал народный артист России Валерий Баринов. На площадке его вскоре сменили молодые составы, что только подчеркнуло преемственность поколений.

Поздравления поморцам пришли и от президента РФ Владимира Путина. Теплые слова со строк телеграммы озвучил главный федеральный инспектор Архангельской области Владимир Иевлев.

Также на мероприятии были вручены награды 14 самым выдающимся жителям региона, ставшими победителями номинации «Достояние Севера». Среди них — врачи и учителя, а также легендарный хоккеист «Водника» Игорь Гапанович и поэтесса Ольга Фокина. Тем, кем по-настоящему славится регион, были выданы статуэтки и дипломы.

Новости партнеров: