Архангельскую область захлестнула волна мошенников

15:11 16.12.2017 170
Под мнимыми предлогами они заполучают данные банковских карт обычных северян.

В Поморье участились случаи мошенничества, жертвами которого становятся все больше жителей из разных частей региона. Как сообщает пресс-служба областного УМВД, на крючок злоумышленников попалась 47-летняя северянка из Ломоносовского округа Архангельска.

15 ноября ей позвонили неизвестные и сообщили о том, что женщина выиграла большую сумму денег. Не задумываясь, она предоставила данные своей банковской карты аферистам, а те, в свою очередь, вместо обещанных средств сняли с ее лицевого счета порядка 10 тысяч рублей.

29-летняя гражданка из Коношского района нашла в социальных сетях «выгодное» предложение по покупке одежды. В качестве оплаты она также перевела 10 тысяч, но товар так и не дошел до девушке. Сейчас по данному случаю возбуждено уголовное дело.

В Северодвинске злоумышленники через мессенджеры вышли на 37-летнюю местную жительницу. Представившись мужем ее сестры, они попросили перевести семь тысяч рублей на счет. Только через некоторое время после отправки средств потерпевшая поняла, что общалась не со своими родными.

Хитроумная уловка сработала и на взрослой женщине из Няндомы: преступники выдавали себя за сотрудников службы безопасности банка и попросили дать им сведения с пластиковой карты. Самое удивительное, что предлогом стала защита счетов от мошеннических действий. По всем случаям проводятся проверки. В УМВД напомнили о правилах безопасности при общении с неизвестными людьми, на любые заманчивые предложения требуется относиться критично и осмотрительно.

Новости партнеров: