Власти Архангельска обсудили реализацию нового способа подачи голосов на грядущих выборах

16.12.2017 16:09 281
Граждане смогут проголосовать не только по месту жительства, но и там, где фактически находятся.

С приближением выборов Президента РФ в марте 2018 года администрация Архангельска начинает подготавливать структуру будущих участков. Так, было проведено рабочее совещание между главой города Игорем Годзишем, начальником изберкома Поморья Андреем Контиевским и председателем комиссии в областной столице Александром Кузнецовым.

На встрече чиновники обсудили новый метод подачи голосов, когда гражданам не обязательно идти на закрепленный по их прописке участок – каждый желающий сможет сделать свой выбор недалеко от места текущего нахождения.

К слову, для этого достаточно подать соответствующее заявление любым удобным способом: либо через МФЦ, либо в письменном виде в территориальное отделение избирательной комиссии (по месту жительства), либо в электронной форме на сайте «Госуслуг».

Кроме того, поднимались вопросы как об информировании простых граждан, так и об оснащении площадок для голосования оборудованием (компьютерами и металлодетекторами) и сохранении общественного порядка и исключения возможных несанкционированных акций.

Новости партнеров: