Перевозчик проиграл в суде администрации Архангельска в деле о низкопольных автобусах

17:01 10.01.2018 467
Суд рассмотрел договор и заключенный контракт между ИП Яковлевым и заказчиком со стороны мэрии города и пришел к выводу, что предприниматель должен был оценить все риски.

Перевозчик ИП Яковлев проиграл в областном Арбитражном суде администрации города по делу о невыпуске на линии низкопольных автобусов средней и малой вместимости на маршрутах №11 и 76. В своем изначальном иске предприниматель попытался оспорить одностороннее расторжение контракта, но прежнее решение мэрии осталось в силе.

Сообщается, что по условиям муниципального контракта к 22 сентября господин Яковлев должен был предоставить в администрацию Архангельска информацию о наличии у него нужного количества требуемого транспорта, но лишь своего заказчика перед фактом, что машин у него нет. Именно поэтому суд вынес решение о неудовлетворении иска предпринимателя.

В итоговом решении указано, что перевозчик был обязан предусмотреть все риски, будучи профессиональным бизнесменом, до того, как подписывать бумаги и давать официальные заявления.

Новости партнеров: