В Архангельской области «заблудшим душам» дадут шанс на новую жизнь

12.01.2018 14:12 385
Экс-осужденные, наркоманы и алкоголики пройдут реабилитацию в стенах монастыря.

Свято-Троицкий Антониево-Сийский монастырь запустил проект под названием «Покров» — опора и поддержка», который получил президентский грант на сумму 1.4 миллиона рублей.

В рамках проекта планируется дать шанс на новое будущее бывшим осужденным, наркоманам, алкоголикам, бездомным, а также людям с ограниченными возможностями. Люди, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации, получат поддержку, кров над головой в стенах монастыря и все жизненно необходимое для возвращения к нормальной жизни.

Пресс-службой УФСИН сообщается, что к выходу за стены монастыря, сейчас, готовятся более 30 граждан прошедшие трудный жизненный путь.

В ходе их подготовки к самостоятельной жизни им предстоит изучить базу индивидуального предпринимательства. В рамках обучения подопечные получат, как духовную, так и социальную поддержу.

Этот проект будет воплощаться в жизнь в течение 2018 года.

— Подавляющее большинство наших подопечных — люди, освободившиеся из мест лишения свободы, но в силу ряда причин не сумевшие найти себе применение в гражданском обществе, не имеющие средств к существованию и определенного места жительства. Суть проекта — дальнейшее развитие социального служения монастыря, организация системной работы по ресоциализации нуждающихся в поддержке граждан, освободившихся из мест заключения, — прокомментировал наместник монастыря игумен Варлаам (Дульский).

Новости партнеров: