В Архангельске откроется спортивная школа Джеффа Монсона

14:40 12.01.2018 345
Школа борьбы будет открыта в гимназии №24.

По итогам переговоров, прошедших 11 января, планируется открытие детского клуба спортивной борьбы в партнёрстве с двукратным чемпионом мира по джиу-джитсу Джеффом Монсоном, об этом сообщила пресс-служба администрации Архангельска. Беседа прошла с участием Шона Ваткина, который является официальным представителем спортсмена.

Идея по созданию спортивной школы в Архангельске появилась во время мастер-классов Джеффа Монсона в ноябре. Согласно статистике, в области более 1500 детей занимаются разными видами борьбы, однако желающих еще больше.

 — Джефф Монсон считает, что спортивная борьба сформировала его, как человека и профессионала. И сегодня он готов участвовать в создании детской школы в Архангельске, это учреждение станет еще одним звеном в миссии Джеффа по популяризации спорта и приобщению к нему молодёжи. Со своей стороны он хочет обучить инструкторов, проводить мастер-классы и пользоваться другими возможностями по передаче собственных методик обучению борьбе, — сказал Шон Ваткин.

По окончанию переговоров разработают соглашение о сотрудничестве между архангельской мэрией, областной Федерацией спортивной борьбы и Джеффом Монсоном. Подписание документов ожидается на следующей неделе, когда чемпион прибудет в Архангельск.

Новости партнеров: