Северодвинские полицейские раскрыли тайну угона старенькой «пятёрки»

13.01.2018 15:35 677
Угонщиком оказался молодой человек, который был дважды судим ранее.

Северодвинец обнаружив пропажу своей машины, обратился в полицию.  

Сотрудникам ОМВД удалось выяснить все подробности угона. Также найти всех людей фигурирующих в этой невероятной истории.

Житель Северодвинска оставил машину у ворот дома своей матери. У старенькой машины марки «ВАЗ-2105» 1981 года выпуска из-за неполадок ключ из замка зажигания не вынимался. Поэтому припарковав ее у ворот, хозяин ограничился тем, что снял одну из клемм аккумулятора.

Однако ночью мимо проходивший молодой человек решил на ней прокатиться, обнаружив в замке зажигания ключ. Даже находясь в состояние алкогольного опьянения, мужчина легко подключил аккумулятор и отправился в путь. Вскоре машина заглохла, и он ее бросил на обочине.

На следующий день он попытался ее продать своему знакомому, тот согласился купить автомобиль за 5 тысяч рублей, но только после того как получит документы на транспортное средство. Конечно, горе-продавец так и не объявился. Поэтому спустя пару дней мужчина сдал машину в металлолом за 3.5 тысячи рублей. Автомобиль был утилизирован.

Судом угонщику назначено наказание в виде двух лет и трёх месяцев лишения свободы в  колонии строгого режима. Помимо этого, его обязали выплатить автовладельцу 30 тысяч рублей за причинённый имущественный вред. 

Новости партнеров: