Жилой дом в Архангельске топит с ноября прошлого года

14:08 14.01.2018 985
Коммунальщики спорят о том, кто должен заниматься ликвидацией проблемы.

На Северодвинской улице в Архангельске с ноября прошлого года топит дом №75 из-за того, что коммунальщики долго разбирались в ответственности за ремонт трубы. Ручеек вырос в озера, а конструкция самого здания стала износиться.

Сообщается, что как только жильцы обнаружили протечку, в управляющую службу было оперативно отправлен запрос, однако проблемы только увеличились.  По словам жителя дома Алексея Мартыненко, УК начала ремонт, но из-за того, что рабочие не смогли пролезть под здание, то пришлось сконструировать механизм по выводу воды в подъезд, что стало причиной затопления.

На данный момент вокруг здания образовался водяной ров, глубина которого в некоторых местах доходит до полуметра. Газовики перестали проводить в дом газ, потому что газовые панели затоплены – не установить баллоны.

Наибольший дискомфорт испытывают молодые семьи с детьми.

Обращения были поданы и в «Водоканал», и в ТГК, в прокуратуру, правительство, ГЖИ, Роспотребнадзор, но пока дело никак не двигается с места. Ответ, однако, поступил от управляющей компании, но не может ничего сделать, так как нужно откачать воду, а это должен сделать городской «Водоканал», который, в свою очередь, ссылается на недостаток времени.

Тем временем вода начинает подступать к соседнему дому. Жильцы готовятся писать в администрацию президента.

Новости партнеров: