В Поморье задержана мошенница, которая обманывала пенсионеров

06.03.2018 13:17 3705
Пожилым людям подсовывали поддельные пятитысячные банкноты.

Две женщины орудовали в Котласе и Коряжме. Они притворялись сотрудницами социальной службы, заходили в квартиры и  сообщали пожилым людям о том, что якобы их пенсия увеличена на полторы тысячи рублей. После чего они вручали им пятитысячную банкноту из «банка приколов», таким образом, меняли поддельные деньги на настоящие купюры.

В отделение полиции никто не обращался, потому как пенсионеры не сразу распознавали обман. Сотрудниками правоохранительных органов были установлены личности мошенниц. Обе оказались жительницами Нижегородской области. Помимо этого одна из аферисток похитила у 80-летней котлашанки все пенсионные сбережения, общая сумма которых составила 70 тысяч рублей.

Одна из злоумышленниц была задержана в Котласе, а другая на тот момент находилась уже в Нижегородской области, где была заключена под стражу за совершение подобных преступлений.

Граждан, которые пострадали от рук мошенниц, просят обратиться  в отделение МВД «Котласский» по номерам телефона: 8 (81837) 2-76-93, 2-16-51 или 02.

Новости партнеров: