В округе Майская Горка появится новый храм

17:00 06.03.2018 996
При храме будет построена воскресная школа и детский сад.

В округе Майская Горка определены места, где начнется строительство новой школы, двух детских садов и физкультурно-спортивных учреждений. Также планируется построить храм. 

На сегодняшний день в округе функционирует только один храм, расположенный на острове Краснофлотский. Новая церковь может появиться на улице Ленина, Ленинградском проспекте, либо у часовни на Московском проспекте.

По данным городской администрации, для начала необходимо внести соответствующие изменения в градостроительную документацию, после чего застройщик получит исходно-разрешительные документы. Процедура, начиная от выбора участка для постройки до получения разрешения на строительство, может занять до полутора лет.

Митрополит Архангельский и Холмогорский Даниил сообщил, что будет построен не только храм, но также воскресная школа и детский сад. Сейчас в Архангельске нет такого детсада, но в других регионах они давно существуют. Кроме того, митрополит отметил, что городу необходимо развиваться не только в экономической сфере, но и люди должны развиваться и расти в духовном плане.

Новости партнеров: