В Северодвинске у военных своровали рельсы

11.03.2018 11:27 1798
Преступников поймали на месте преступления, когда они отпиливали очередную партию рельсов.

В Северодвинске осудили троих мужчин, которые распиливали рельсы, чтобы их четвертый подельник (он же работодатель, к слову) вывозил металл.

Из материалов дела следует, эта история началась в одном из баров Северодвинска. Там познакомились двое мужчин, в ходе совместного распития спиртного, один предложил другому украсть железнодорожные рельсы с территории военной части. Второму мужчине такая идея понравилась, он позвал с собой товарища, который позже был привлечен как соучастник.

Мужчины резали рельсы, грузили в КамАЗ, который пригнал автор идеи. За каждую тонну металла он платил своим рабочим по 2,5 тысячи рублей. За несколько дней рабочие получили 52 тысячи рублей, а причиненный ущерб стал измеряться миллионами. Дошло до того, что появился четвертый участник - за тысячу рублей в день наняли мужчину, который очищал снег с рельсов

В конечном итоге всех четверых задержали, троих исполнителей уже осудили. Рабочий, который познакомился в баре с автором идеи распила, получил 3 года колонии строгого режима. Его приятель отделался условным сроком. Избежал реального наказания и последний мужчина, который чистил снег, его приговорили к 1 году условного заключения.

Судебное производство в отношении инициатора всего произошедшего еще не завершено.

Новости партнеров: