Новый тир для подготовки спортсменов открылся в Архангельске

11:09 13.03.2018 455
Раньше профессиональные стрелки тренировались в небольшом зале в Новодвинске.

В Архангельске открыли новый тир, оснащенный по всем мировым стандартам. Ранее у спортсменов была возможность тренироваться только в Новодвинске. 

На сегодняшний день в Архангельской области 14 профессиональных стрелков, являющихся заслуженными мастерами спорта РФ, мастерами спорта России и международного класса. Воспитывает спортсменов Александр Поздеев, заслуженный тренер России.  

В новодвинском тире тренировались сразу все стрелки, поэтому им приходилось стоять в две очереди. Из-за этого набор учеников был закрыт.

Новый тир расположен в Архангельске на улице Гайдара, 57. Общая площадь составляет 580 квадратных метров. В здании открыты несколько залов, предназначенных для стрельбы из пневматического оружия, малокалиберного оружия на 50 метров, а также тренажерный зал. Кроме того, установлены новые электронные мишени, аналогичные тем, что используют на мировых чемпионатах и Олимпийских играх. 

Сейчас в новом тире начнет подготовку к соревнованиям Леонид Екимов, победитель и призер чемпионатов Европы и мира, финалист Олимпийских игр 2008 и 2012 годов, и многие другие титулованные стрелки. 

Стоит отметить, что была открыта секция стрельбы, в которую уже записались 15 спортсменов.

Новости партнеров: