В Архангельской области наблюдается высокая криминальная активность населения

14:40 13.03.2018 587
В регионе увеличилось число убийств, грабежей, разбоев и мошенничества.

За прошлый год в Архангельской области стало меньше преступлений, совершенных местными жителями. Но при этом криминальная активность населения остается на высоком уровне и превышает показатель по СЗФО и России.

Уровень преступности в расчете на 100 тысяч населения достиг 1710,9 преступлений, из которых 314,9 – тяжкие и особо тяжкие. Хотя в 2017 году показатель упал на 4%, если сравнивать с 2016 годом. В прокурате обосновывают это тем, что побои были переведены в административные правонарушения. 

Убийств, грабежей и разбоев в прошлом году стало больше. Зарегистрировано 287 должностных преступлений, и 134 связаны со взяточничеством. 

Кроме того, участились случаи мошенничества. В 2017 году доля от удельного веса всех преступлений достиг 12%, а в 2014 году показатель составлял 6,4%. 

В текущем году прокуратура начнет борьбу с мошенничеством в виртуальной сети. Также были введены новые меры наказания, включая общественные работы, которые позволят сэкономить средства городских бюджетов. 

Источником для прокурорских проверок исполнения законодательства были признаны средства массовой информации. В прошлом году в региональных СМИ появилось более 400 публикаций, которые вызвали подозрения у прокуратуры. В ходе проверок было выявлено 22 административных правонарушения и заведено десять уголовных дел.

Новости партнеров: