В Архангельской области состоялся конкурс зимней рыбалки

13.03.2018 18:55 204
Мероприятие «Налим Малиныч» прошло в Кенозерском национальном парке.

На этот семейный праздник приехали около 150 человек, из них  95 мастеров ледобура и мормышки состязались за звание лучшего рыболова. Треть участников были детьми. Самой юной из них стала Василиса Боголепова, которой всего два года.

В конкурсе также участвовали представительницы прекрасного пола, одержав победу в двух номинациях. Татьяна Половинкина стала победителем в номинации «Самый тяжёлый улов», вес ее улова составил 1,6 кг. Как самая активная участница мероприятия стала Валентина Гаврилова, ей вручили приз «Золотая рыбка».

В категории «Самый крупный улов» стал первым Вячеслав Чернов из Няндомы. Он поймал самую длинную рыбу – 35 сантиметрового подлещика. А в категории «Самый большой улов» первым стал Владимир Исаенко из Вытегры, который поймал 43 рыбины.

Гостям конкурса предлагалось прогуляться по архитектурному парку «Кенозерские бирюльки». Можно было насладиться фотовыставкой под открытым небом, также покататься на ватрушках, снегоходах и лошадях. К завершению мероприятия всех угощали наваристой ухой.

Состязание проводят с 2008 года совместно Кенозерский национальный парк и администрацией Каргопольского района.

Новости партнеров: