Студент из Архангельска предложил убрать памятник Ленину с главной площади города

11:30 14.03.2018 196
Вопрос обсудили на круглом столе в рамках XIII Поморского Строительного форума.

В Архангельске прошел XIII Поморский Строительный форум, участники которого обсудили архитектурный облик города. В ходе разговора началась дискуссия о памятниках Ленину.

У студента Северного Арктического федерального университета возник вопрос, почему с главной площади региональной столицы до сих пор не убрали памятник Владимиру Ильичу. По его мнению, это необходимо сделать, поскольку многие устали от «негатива и имперскости в облике города».  

Дмитрий Яскорский, который являлся главным архитектором в области, отметил, что в Архангельске в 1991 году существовало 38 памятников Ленину, а сейчас их осталось около десяти. 

На защиту памятника встала и Александра Юницына, занимающая должность главного архитектора города. Она уверена, что нельзя забывать историю своей страны, поэтому памятник необходимо оставить на главной площади. 

Отметим, что памятник Ленину установили 10 августа 1988 года. Ранее на его месте находился фонтан. Этот памятник является последним, который установили в СССР в честь Владимира Ильича. Его проект разработал Лев Кербель, знаменитый советский скульптор.

Новости партнеров: