В Архангельске обсудили готовность экстренных служб к паводку

15.03.2018 10:46 159
В столице Поморья прошло заседание оперативной группы по координации действий в грядущий период ледохода и паводка.

В Архангельске работники РЖД и МЧС готовятся к грядущему паводку. Сообщается, что из-за похолодания в первые дни марта, лед на реках области толстый, с прочной структурой. В то же время, чтобы не рисковать, жителям Поморья рекомендуют уточнять информацию по изменению грузоподъемности переправ и условиям движения на дорогах. Телефон круглосуточного Центра управления движения для информационного обеспечения пользователей дорог: (8182) 20-66-68.

Во время паводка 4 группы спасателей будут работать на сопровождении ледохода. К работе готова спецтехника, в числе которой: вездеходы, водоотливные помпы, дизельная станция. Еще 100 человек из аэромобильной группы в любой момент готовы выдвинуться на проблемное место. Сотрудники, которые входят в состав этой группы, могут до 10 дней находиться, что называется, в полях.

Сотрудники РЖД также сообщили о мерах, которые предприняли в канун паводка. На станциях Няндома, Жаровиха и Обозерская появились противоразмывные поезда, по одному на каждую станцию.

С судами на зимнем отстое тоже проблем возникнуть не должно, ситуаций с вмерзанием в лед не предвидится, корабли находятся на штатных местах зимовки.

Отметим, в прошлом году паводок затопил почти 15 километров дороги и три назководных моста, повредил 4 моста, 6 водопропускных труб, водой размыло отдельные участки насыпи земляного полотна, дорожной одежды и водоотводных канав на затопленных участках.

Новости партнеров: