В Поморье 2 подростка и мужчина обворовали 20 почтовых отделений

18.05.2018 13:43 520
Все преступники предстали перед судом и выслушали приговор.

В Архангельской области осудили членов преступной группировки, которые 2 года взламывали отделения почты и выносили оттуда все, на что падал глаз. Глаз падал в основном на сейфы с деньгами, посылки и оргтехнику. В составе банды были два подростка и мужчина, который координировал их действия и разрабатывал стратегию преступлений.

Мужчину привлекли к ответственности не только за взлом и воровство посылок, но и за вовлечение в преступную деятельность несовершеннолетних. Установлено, что в период с 2014 по 2017 годы злоумышленники обворовали порядка 20 почтовых отделений, еще 2 попытки успехом не увенчались.

Старший участник банды занимался организационными моментами: доставал машины, обеспечивал своих подопечных необходимым инструментом для взлома, а также решал проблему с камерами видеонаблюдения. Проще говоря, выводил их из строя.

Приговором суда мужчина получил 9 лет колонии строгого режима, один из подростков отправится за решетку на 4,5 года в колонию общего режима, второй подросток получил 4 года условно. Был в банде и четвертый участник, его осудили на 2 года и 6 месяцев колонии.

Новости партнеров: