Рыбакам Поморья установили ограничения на вылов рыбы

22.05.2018 16:19 278
Опубликованы новые правила рыболовства для Северного рыбохозяйственного бассейна.

Рыбаки Поморья отныне должны помнить об ограничениях на количество суточного вылова рыбы. Есть два варианта рыбалки: по путевке или без нее. С путевкой все просто - итоговый вес улова не должен превышать значение, указанное в путевке.

Если рыбак отправляется на промысел без путевки, он должен помнить, что в соответствии с новым пунктом правил рыболовства, за день можно выловить не более 50 кг: пикши, камбалы, трески, сайды, зубатки и сельди. Не более 100 кг: сайки и мойвы. Вес улова считается суммарно, а не по каждому виду.

Под ограничения не попали: пинагор, навага, корюшка, кумжа, сиг. Это всё, что касается промысла на Белом море.

Теперь к рыболовству на внутренних водах. Здесь действуют следующие ограничения: не более 25 кг или одна рыба весом не более 25 кг.

В озерах и реках национальных парков «Кенозерский» и «Онежское Поморье» суточные уловы кумжи, гольца, сига, хариуса и леща не должны превышать 10 кг. 

Также допускается выловить не более 25 кг налима, окуня, плотвы, ерша. Уловы щуки и всех остальных видов (ряпушки, корюшки, язя, карася, густеры, ельца и др.) не должны превышать 15 кг каждого вида. А общий суточный улов не может быть более 25 кг.

Новости партнеров: