В колонии Поморья под прикрытием сотрудников ФСИН осужденные пытались убить заключенного

23.05.2018 11:03 606
Теперь уже бывшие сотрудники ФСИН предстанут перед судом.

В Плесецком районе обвинительное заключение в отношении 5 человек, 4 из которых совсем недавно носили форму ФСИН, направлено в суд. По информации из материалов дела следует, что сотрудники системы исполнения наказаний покровительствовали авторитетным заключенным. Те, в свою очередь, наводили в учреждении собственные порядки и следили за поведением других осужденных.

Результатом такой работы стало покушение на убийство одного из заключенных в колонии поселка Пукса Архангельской области. 8 апреля четверо зеков напали на своего товарища по несчастью и попытались его прикончить с помощью ножниц, лопаты, железной трубы и ножа.

Довести задуманное до конца не удалось - жертва активно сопротивлялась, даже с несколькими ранениями мужчине удалось вырваться. Во время потасовки мужчина успел травмировать двоих нападавших, а вскоре подоспела помощь.

Выяснилось, что сотрудники колонии не просто знали о предстоящей расправе, они видели подготовку к ней и не попытались предотвратить покушение. Теперь это дело будет рассматривать Плесецкий районный суд.

Новости партнеров: