В Верхнетоемском районе полностью сгорели три дома

25.05.2018 00:33 408
Пострадавших в инциденте нет.

Накануне около полудня в деревне Красное Верхнетоемского района пожар произошел в частном деревянном доме. В нем на момент возгорания никого не было, так как жилье использовалось хозяином под дачу. Горение началось с кровли дома и быстро охватило все строение.

Ветер перекинул огонь по сухой траве на два стоящих рядом здания, один оказался нежилым, а во втором находилась женщина. Хозяйке дома не хватило времени, чтобы собраться, ей пришло выбежать на улицу в одном халате. Дома были расположены неподалеку друг от друга, примерно в 3-6 метрах.

Ближайшее пожарное подразделение располагается в сотне километров от деревни. Кроме того, оказалось, что подъехать на автоцистерне к месту возгорания невозможно из-за ограничений грузоподъемности на мостах. Сотрудникам пожарной охраны из Верхней Тоймы пришлось добираться до деревни на автомобиле «УАЗ». С собой им удалось взять лишь мотопомпы. До прибытия специалистов огонь сдерживали добровольцы из муниципального округа «Горковское», а также все местные жители, всего около 50 человек.

Тем временем, из областного центра к вылету из аэропорта Васьково была готова группа пожарных. Однако их помощь так и не понадобилась.

В данный момент решается вопрос о предоставлении маневренного жилья женщине оставшейся без дома.

Предположительной причиной пожара является неисправность электропроводки.

Новости партнеров: