В Поморье осудят двух мужчин за сбыт поддельных денег

02.06.2018 19:45 291
В течение суток злоумышленники пытались сбыть 16 поддельных купюр.

Было завершено следствие по уголовному делу, которое возбуждено в отношении двух 36-летних жителей Поморья. Мужчины обвиняются в хранении, перевозке и сбыте поддельных денег.

По следственным данным, злоумышленники в июне прошлого года за сутки сбыли около 16 поддельных купюр номиналом 5 тысяч рублей.

Для того чтобы не привлекать к себе внимания, обвиняемые распространяли фальшивые денежные средства сразу в нескольких районах региона. Злоумышленники побывали п. Коноша, а кроме того, в Вельске и Няндоме. Передвигались они на транспортном средстве, которое принадлежало одному из мужчин.

Липовые купюры мошенники сбывали по очереди в различных торговых точках, покупая незначительные товары, для того, чтобы получать сдачу подлинными денежными банкнотами.

Поддельные деньги выявлялись в основном в пересчете выручки в отделениях банка.

Мужчины были задержаны сотрудниками уголовного розыска Коношского района. А причастность задержанных к совершенным противоправным действиям помогли доказать записи с камер видеонаблюдения, которые были установлены в некоторых торговых точках.

В данный момент мужчины взяты под стражу. Им предъявлено обвинение в совершении правонарушения, предусмотренное ч. 1 ст. 186 УК РФ и грозит до 8 лет тюремного заключения, а также крупный штраф.

Помимо всего прочего, в ходе расследования было установлено, что один из задержанных причастен к незаконному обороту наркотиков. Ему также было предъявлено обвинение по ч. 2 ст. 228 УК РФ.

Новости партнеров: