В Архангельске суд оправдал перевозчика, который сорвал почти 3 тысячи рейсов за год

03.06.2018 10:25 719
Причина в плохой подготовленности стороны обвинения.

В Архангельске идет разбирательство с 5 перевозчиками, которые по тем или иным причинам, срывали рейсы. Речь идет о ЗАО ТК «На Окружной», ООО «АвтоГород», ООО «Ресурсавто» и предпринимателях Вальковым и Дурандиным. В общей сложности мэрия должна была получить 700 тысяч рублей в качестве компенсации.

В суде рассмотрели пока только 2 дела и администрация Архангельска проиграла в каждом. К примеру, Евгений Дурандин, который обеспечивает перевозки на маршруте № 64 «Железнодорожный вокзал» — «Ул. Силикатчиков», сорвал почти 3 тысячи рейсов в 2015 году. Хотя по правилам, перевозчики должны выполнять не менее 92% от общего объема перевозок.

Суд встал на сторону предпринимателя - у мэрии не было доказательств, что перевозки были сорваны, плюс, в суд власти города обратились уже по истечении срока давности за данное правонарушение. Примерно также дела обстоят и со вторым иском. Отметим, городские власти еще могут повлиять на решение суда, если предоставят доказательства своей правоты в суде высшей инстанции.

Новости партнеров: