Глава Поморья Игорь Орлов заложил «Аллею добровольца» в Устьянском районе

29.06.2018 13:01 132
Было высажено 840 сосен в бывшем песчаном карьере.

Экологическая акция «Лес добровольца» прошла на десятом международном форуме молодёжи «Команда 29».

На мероприятии вместе с молодежью деревья высаживал губернатор Архангельской области Игорь Орлов, а кроме того, представители правительства Поморья и главы муниципальных районов. Устьянским селекционно-семеноводческим центром для этой акции было предоставлено 840 сосен.

«Аллея добровольца» была высажена в карьере, который расположен неподалеку от д. Нижнеборская. Он многие годы эксплуатировался лишь для добычи песка. В данный момент эта территория, которая занимает площадь чуть более 10 га, проходит рекультивацию.

Игорь Орлов, отметил, что Поморье это лесной регион и дает много богатства стране и области в целом. Также он сообщил, что как добросовестные лесопользователи, северянам нужно реабилитировать лес, приумножать его богатства и думать о будущем.

Стоит напомнить, что в текущем году в планах у УЛК произвести 9 миллионов саженцев сосны и ели с закрытой корневой системой. Именно такие деревья приживаются практически на 95 %.  Кроме того, они будут вести механизированную посадку леса, а выполнят ее 4 специализированные машины.

Администрация Устьянского района информировала о том, что в этом году засадят большую часть карьера, в частности и во время конкурса «Лесоруб 21 века».

Глава Поморья Игорь Орлов предложил придумать название парку, а также разработать его проект на наследующем форуме «Команда 29».

Новости партнеров: