В Архангельской области введут программу по защите прав потребителя

30.06.2018 16:28 75
Региональная программа создается в соответствии с поручениями президента РФ.

Для внедрения в государственную программу «Развитие торговли в Архангельской области (2014–2020 годы)» будут вноситься дополнительные мероприятия.

Профильная региональная программа станет  частью стратегии государственной политики в сфере защиты прав потребителей до 2030 года. 

Ирина Баженова, являющаяся министром АПК и торговли области, отметила, что данные изменения смогут позволить построить куда более результативную и действенную форму общественного контроля и дополнительную процедуру оперативного реагирования для защиты прав граждан, обеспечения качества и безопасности их жизни и здоровья. Вдобавок ко всему в большей степени понятными будут возможность и компетенция органов местного самоуправления в данной сфере. 

Кроме всего прочего, программа должна повысить степень правовой грамотности и информированности жителей Поморья в плане защиты прав потребителей и поможет в профилактике правонарушений.

Как считает Ирина Баженова, потребительская политика одна из важнейших, так как именно потребитель единственный из всех субъектов рыночной системы, который не является профессиональным участником. Из чего следует, что им требуется содействие и помощь при защите своих прав.

Новости партнеров: